02 ноя 19:12Политика

Сохранение национального языка обойдется Башкирии в 50 млн рублей

Сохранение национального языка обойдется Башкирии в 50 млн рублей

Сегодня, 2 ноября, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выступил на заседании Совета народов Башкирии и Совета по международным вопросам, обсудив создание Фонда по развитию и сохранению башкирского языка. Отмечается, на реализацию данного проекта РБ придется потратить около 50 миллионов рублей.

Согласно мнению Рустэма Хамитова, Фонд по развитию и сохранению языка должен защищать не только башкирский, но еще русский и прочие языки. Отмечается, на развитие башкирского языка правительство республики планирует выделить 50 миллионов рублей, однако данная сумма может быть увеличена до 100 миллионов в случае принятии решения о защите и продвижения в массы еще нескольких языков.

Также глава Республики Башкортостан во время заседания Совета народов Башкирии и Совета по международным вопросам ответил на вопросы журналистов, касающиеся плохого финансирования защиты и развития национального языка в предыдущие годы. По словам Хамитова, ранее правительство РБ не могло позволить себе выделить столь внушительные средства на подобные проекты.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *