СРОЧНО: Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии (ФОТО)

СРОЧНО: Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии (ФОТО)

Боевики «Аль-Каиды» продолжают попытки дестабилизировать ситуацию на северо-западе Сирии, пытаясь ввергнуть провинции Идлиб, Хама и Алеппо в новый виток войны.

Об этом в срочном репортаже «Русской Весны» с места событий.

«Террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) ведут обстрел не только позиций правительственных войск, но и жилых кварталов уже освобожденных от банд городов и населенных пунктов, в которые начала возвращаться мирная жизнь.

Так, этим вечером террористы «Нусры» из подконтрольного пригорода Алеппо «Лес Асада» обстреляли один из жилых районов города, где мирно проживают большое количество женщин и детей.

«По счастливому стечению обстоятельств, а также из-за того, что огонь велся хаотично и не прицельно, пострадавших нет. Террористы вели огонь реактивными снарядами кустарного производства, что так же сказалось на меткости», — рассказал «Русской Весне» военный источник.

Офицер подчеркнул, что на обстрел города мгновенно отреагировала сирийская артиллерия, уничтожив огневые позиции террористов ответным огнем.


Такой оперативной и эффективной реакции удалось достичь благодаря беспилотной авиации ВКС России, которая несёт круглосуточное дежурство в небе Сирии.

Своими действиями на севере провинции Хама и обстрелами в Алеппо боевики явно показывают, что процесс мирного урегулирования ситуации в Сирии для них неприемлем.

Именно поэтому сирийская армия при поддержке ВКС России продолжит борьбу с «Джебхат ан-Нусрой» и вошедшими в ее состав бандами до их полного уничтожения.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Бойня в Сирии: Исламисты захватили военную базу и 10 городов в Алеппо и Идлибе (ВИДЕО, КАРТА) Бойня в Сирии: Исламисты захватили военную базу и 10 городов в Алеппо и Идлибе (ВИДЕО, КАРТА) СРОЧНО: «Аль-Каида» захватила огромную базу бронетехники в сирийском Идлибе (ФОТО) СРОЧНО: «Аль-Каида» захватила огромную базу бронетехники в сирийском Идлибе (ФОТО) Сирийская армия и бойцы ЧВК Вагнера расквитались с террористами за гибель российского пилота Су-25 Сирийская армия и бойцы ЧВК Вагнера расквитались с террористами за гибель российского пилота Су-25 В Сети появилось последнее видео сражения пилота Су-25 в Сирии В Сети появилось последнее видео сражения пилота Су-25 в Сирии СРОЧНО: В Сирии боевики «Аль-Каиды» из ПЗРК сбили военный самолёт, пилот убит (ФОТО, ВИДЕО) СРОЧНО: В Сирии боевики «Аль-Каиды» из ПЗРК сбили военный самолёт, пилот убит (ФОТО, ВИДЕО) Агония террористов в Сирии: боевики пытаются «кошмарить» Алеппо (ФОТО) Агония террористов в Сирии: боевики пытаются «кошмарить» Алеппо (ФОТО) ВАЖНО: Стало известно, что в Сирии «Аль-Каида» производит боеголовки ракет с ядовитыми веществами ВАЖНО: Стало известно, что в Сирии «Аль-Каида» производит боеголовки ракет с ядовитыми веществами Зомби атакуют Сирию: Убитый главарь «Аль-Каиды» обратился к боевикам (ФОТО 18+) Зомби атакуют Сирию: Убитый главарь «Аль-Каиды» обратился к боевикам (ФОТО 18+) Жестокие кадры: Спецназ «Аль-Каиды» уничтожен в Алеппо (ФОТО 18+) Жестокие кадры: Спецназ «Аль-Каиды» уничтожен в Алеппо (ФОТО 18+) СРОЧНО: Свободные племена Идлиба выступили против «Аль-Каиды» из-за её атак на российских и сирийских военных в Хаме СРОЧНО: Свободные племена Идлиба выступили против «Аль-Каиды» из-за её атак на российских и сирийских военных в Хаме
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *