06 ноя 21:48Политика

Тимошенко вызывает Порошенко в Раду отчитаться об офшорах

Тимошенко вызывает Порошенко в Раду отчитаться об офшорах

Депутат Верховной рады Украины, глава оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует вызова президента страны Петра Порошенко в парламент, чтобы он отчитался об офшорной компании, с помощью которой он уходил от уплаты налогов.

Юлия Тимошенко заявляет, что Пётр Порошенко обманул украинцев, когда говорил о своей офшорной компании как средстве для перевода управления корпорацией Roshen в ведение слепого траста. Согласно документам, говорит депутат, на самом деле офшор использовался для отмывания налогов и ухода от их уплаты на Украине. Тимошенко требует немедленного начала расследования в отношении президента и его финансовых махинаций.

Помимо этого, Юлия Тимошенко сказала, что «шокирована» фактами, вскрывшимися после проверки завода «Кузница на Рыбацком». Детективам НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) открыли временный доступ к финансовым документам предприятия и они установили факт завышения стоимости бронемашин БКМ «Тритон-0103», проданных Пограничной службе Украины.

Согласно документам, стоимость одной бронемашины эквивалентна 176,4 тысячи долларов США, в то время как завод продал их по 553 тысячи. Юлия Тимошенко крайне возмущена действиями президента, отмывающего деньги на поставках для армии. Экс-премьер министр Украины хочет, чтобы Порошенко открыто и публично рассказал о всех махинациях, которые происходят по его указанию и имеют целью личное обогащение.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *