07 ноя 15:48Культура

Стас Михайлов добрался до Европейского суда по правам человека из-за Александры Реввы



Стас Михайлов добрался до Европейского суда по правам человека из-за Александры Реввы

Стас Михайлов добрался до Европейского суда по правам человека из-за Александры Реввы. Руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил, что Европейский суд по правам человека уже коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против российских властей.

Павел Чиков написал: «Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов. Чудны дела!».

К посту юриста приложен скриншот жалобы. В ней говорится, что Михайлов обжалует отказ российских судов защитить его права на образ, который в фильме «Дублер» спародировал актер Александр Ревва.

В жалобе артиста говорится, что изображение его самого в данном комедийном фильме запятнало его достоинство и личную деловую репутацию. Указывается также, что певец может обратиться к 152-й статье Гражданского кодекса России («Защита чести, достоинства и деловой репутации»).

В мае 2013 года жалобу любимчика миллионов представительниц прекрасного пола отклонил столичный суд. Тогда эстрадный исполнитель  пытался отсудить у создателей фильма 10 миллионов рублей.

После отказа, Стас Михайлов с адвокатами направил жалобу в Европейский суд по правам человека (5 декабря 2014 года), коммуницирована она была 19 октября 2017 года.

По материалам: belradio
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *