24 сен 14:42Политика

Тереза Мэй может через полгода уйти в отставку

Тереза Мэй может через полгода уйти в отставку

В своём интервью британскому ежедневнику The Daily Telegraph «специалист по выборам» от партии лейбористов Великобритании Эндрю Гвинн заявил, что премьер-министр страны Тереза Мэй через полгода может уйти в отставку, так как в стране состоятся досрочные парламентские выборы.

Согласно заявлению Эндрю Гвинна, представители консервативной партии могут выступить против своего лидера Терезы Мэй из-за разногласий, вызванных процедурой Brexit. Лейбористы уверены, что среди консерваторов всегда будет значительная часть тех, кого не устроит то или иное решение. Особенно это скажется во время переговоров о сумме компенсации, которую Британия должна будет выплатить ЕС.

Как говорит британский парламентарий, специализирующийся на проведении избирательных компаний лейбористской партии, в настоящее время в рядах консерваторов наблюдается «полный беспорядок» и раскол. Это заметно по тому, как сложно правительству Терезы Мэй согласование тех или иных позиций по Brexit со своими же однопартийцами.

Эндрю Гвинн сообщил, что его партия уже готовится к внеочередным парламентским выборам и начала понемногу собирать деньги на них. Отметив, что в ходе прошедших, организованных премьер-министром Мэй с целью укрепления позиций консерваторов перед Brexit, лейбористы получили «плюс» 30 мест в законодательном собрании Великобритании.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *