24 сен 23:30Общество

Ростовская область заняла 6-е место в России по уровню преступности

Ростовская область заняла 6-е место в России по уровню преступности
Генпрокуратура РФ предоставила данные об уровне преступности в регионах России за первые два квартала 2017 года. По статистике, Ростовская область оказалась на 6-м месте по количеству криминальных историй. В регионе зафиксирован рост особо тяжких преступлений более, чем на 66%, что составило 34 106 случаев. Сравнивая показатели криминогенной обстановки с ситуацией 2016 года, в Ростовской области замечено снижение роста преступности на 5,5%, но регион остается на 4-м месте по числу преступлений средней тяжести и на 5-м по количеству тяжких злодеяний.
В области отмечается прирост на 120% незаконных действий террористического характера и увеличение экстремистских преступлений на 30% . По уровню детской преступности Ростовский регион разместился на 13-м месте в России. Количество злодеяний такого рода снизилось более, чем на 17%, а показатель преступлений, совершенных иностранцами, поднялся почти на 13%.

По статистике, Москва по криминальной обстановке оказалась лидером. В столице за полгода задокументировано 82 400 незаконных действий. Второе место Генпрокуратура отдала Подмосковью, на третье поставила Челябинскую область, затем - Краснодарский край, а за ним - Башкортостан.

Ранее эксперты назвали самую безопасную страну в мире.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *