16 ноя 12:06Общество

"Денег больше нет", - Кудрин заявил, что в России закончились средства на выплату пенсий

"Денег больше нет", - Кудрин заявил, что в России закончились средства на выплату пенсий

Алексей Кудрин, в прошлом глава Минфина РФ, заявил, что у правительства больше нет средств для выплаты пенсий. С его слов, альтернативы повышению пенсионного возраста, учитывая это обстоятельство, не существует.

Кудрин отметил, что уже в 2016 году кабинету министров пришлось отказаться от индексации пенсий, заменив ее на разовую выплату каждому пенсионеру в размере 5000 рублей. Глава Центра стратегических разработок считает, что это указывает на дефицит средств в Пенсионном фонде России. И «залатать дыру» за счет других источников, например, повышения налогов, не получится.

«Аргументы недели» цитируют финансиста:

С его слов, для сохранения выплат пенсий на имеющемся уровне правительству придется полностью отказаться от инвестиций в медицину, образование, инфраструктуру, строительство новых дорог и прочее. Выход Кудрин видит только в одном: повышение пенсионного возраста. Но даже в этом случае власти смогут платить пенсионерам при выходе на заслуженный отдых 25%-27% от их заработка, тогда как во всем мире пенсионеры получают 60% от ежемесячного материального вознаграждения.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *