18 ноя 09:18Политика

Столтенберг пока не видит Украину и Грузию в НАТО

Столтенберг пока не видит Украину и Грузию в НАТО

Йенс Столтенберг дал интервью, в котором откинул перспективы вхождения Украины и Грузии в НАТО. В будущем придется странам работать над укреплением демократических институтов, модернизировать оборонные институты и победить коррупцию.

Недавно глава НАТО Йенс Столтенберг дал интервью СМИ о том, что касается судьбы в НАТО Украины и Грузии. Генсекретарь заявил, что пока не видит эти страны в НАТО. Однако альянс не оставляет надежд на этот шаг в будущем. На данный момент ведется соответствующая информационная поддержка стран, желающих вступить в НАТО.

Главной причиной, по которой страны Украина и Грузия еще не стали участниками альянса, Йенс Столтенберг называет «открытые» проблемы с коррупцией. Немаловажным политик считает вопрос модернизации оборонных институтов стран. Также Столтенберг обращает внимание на необходимое укрепление демократических институтов. Генсек тонко подметил, что Украина и Грузия могли войти в состав НАТО еще в 1991 году. Однако не смогли этого сделать ввиду множества проблем, которые не решены более 25 лет.

Напомним, что в понедельник более 20 стран Евросоюза подписали официальное письмо к Федерике Могерини, где выразили желание присоединиться к новой программе по постоянному структурированному сотрудничеству в сфере безопасности и обороны. Таким образом европейские страны ищут новые возможности обезопасить свои страны в обход НАТО.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *