28 ноя 12:36Культура

Продюсер Харви Вайнштейн добровольно покинул гильдию режиссеров США

Продюсер Харви Вайнштейн добровольно покинул гильдию режиссеров США
В США голливудский продюсер Хаври Вайнштейн добровольно покинул гильдию режиссеров Америки. Известный деятель киноискусств обвиняется в сексуальных домогательствах, включая предложения интимного характера Анджелине Джоли. Медиа-издание Entertainment Weekly информирует, что обвиняемый в домогательствах к актрисам продюсер уволен. Пресс-представитель Харви Вайнштейна подтвердил информацию в отношении того, что кинодеятель покинул гильдию, но вместе с тем он «с высочайшим уважением относится к организации».
В октябре Вайнштейна уволили со всех постов, он был обвинён в нарушении законов США. Продюсер домогался до несколько десятков актрис, включая Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу и других. Деятель киноискусств исключён из Британского института кино, а также Американской академии киноискусств, гильдии продюсеров и Американской телевизионной академии, сообщает The New York Times.

Принадлежащая Вайнштейну компания сняла его с должности гендиректора и проводит переговоры относительно своей продажи группе частных инвесторов. Помимо продюсера, в сексуальных домогательствах обвиняют режиссера Джеймса Тобэка и голливудского актера Билла Косби.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *