29 ноя 11:30Экономика

Новые санкции США могут вызвать распродажу российских облигаций и падение рубля

Новые санкции США могут вызвать распродажу российских облигаций и падение рубля
Рубль может обвалиться в конце этого или начале следующего года, когда станет известно, какие новые санкции США введут против России. Если будет наложен запрет на покупку российских облигаций, это может спровоцировать их массовую распродажу и взвинтить спрос на валюту. До конца года ситуация будет более-менее спокойная, хотя рубль будет слабеть, полагают аналитики.

Осенний взлет нефтяных котировок выше уровня в $60 за баррель Brent не сопровождался укреплением рубля, как это обычно происходит.

Том Левинсон из Sberbank CIB считает, что причина этой загадочной для многих рассинхронизации в снижении глобального спроса на риск. При этом повышение цен на нефть позволило рублю избежать гораздо более серьезных потерь, понесенных другими валютами развивающихся рынков.

Дополнительную поддержку рублю оказывают положительное сальдо по счету текущих операций, контролируемый бюджетный дефицит, рост золотовалютных резервов и пересмотр суверенного рейтинга с перспективой его повышения.

Налоговые выплаты в конце ноября, которые аналитики оценивают примерно в 600 млрд. руб., заставят пару доллар/рубль отступить к 58. 23 ноября доллар торговался на московской бирже на уровне 58,4 руб.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *