29 ноя 12:43Общество

Владимир Блоцкий: необходимо упрощать путь рыбы к россиянам



Владимир Блоцкий: необходимо упрощать путь рыбы к россиянам
В России растет вылов рыбы, однако она по-прежнему не пользуется спросом у россиян. Недоступность рыбы для граждан РФ обусловлена завышенными ценами и низким платежеспособным спросом. Как преодолеть потребительский кризис, рассказал депутат Госдумы Владимир Блоцкий в своей статье на сайте "Комсомольской правды".

Он обратил внимание на положительные тенденции в отрасли. А именно - экспорт растет приблизительно на 10% в год, доля импорта на внутреннем рынка упала до 20%, ежегодный вылов увеличился до 4,7 миллиона тонн. Но как было указано, россияне не могут побаловать себя рыбой из-за высоких цен и низких доходов.
До половины конечной цены составляют расходы на транспортировку, хранение и маржа торговых сетей. В этих условиях, полагает Владимир Блоцкий, нужно допустить производителей в торговую сферу, создать им благоприятный климат для прямого выхода к покупателю через свои розничные площадки.
- Если говорить о логистике, то ее надо упрощать. И тут важно, чтобы между производителями и торговыми сетями были соответствующие договоры — рыбак и владелец обрабатывающего предприятия должны четко представлять, кто и когда у них заберет продукцию, - отметил Владимир Блоцкий.

Среди других мер - увеличение вылова при сохранении исторического принципа закрепления квот и повышение ценовой доступности рыбы, а также строительство современного рыбопромыслового флота, который наполовину выработал свой ресурс. В итоге потребитель получит много рыбы по приемлемым ценам, а бюджет – повышенный спрос и как следствие дополнительные налоги.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *