Есть ощущение, что США специально провоцировали Ким Чен Ына, — МИД РФ



Есть ощущение, что США специально провоцировали Ким Чен Ына, — МИД РФ

У России есть ощущение, что США специально провоцировали лидера КНДР Ким Чен Ына, чтобы он сорвался на провокации с военными учениями и испытаниями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Ощущение такое, что они специально провоцировали Ким Чин Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а чтобы он на них как бы сорвался, на их провокации. Поэтому, осуждая ракетно-ядерные авантюры Пхеньяна, мы не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег», — сказал он в интервью белорусскому телеканалу «СТВ». Анонс интервью размещен на сайте телеканала.

Северная Корея в ночь на среду провела пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Высота полета в максимальной точке составила 4 тысячи 475 километров, дальность полета — 950 километров.

Полет продолжался 53 минуты, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 км от префектуры Аомори. Она не нанесла ущерба морским и воздушным судам. Согласно предварительному анализу военных США, Японии и Южной Кореи, испытанная в среду ракета превосходит по своим характеристикам все предыдущие.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *