Стало известно, к чему приведут планы Трампа усилить вооруженные силы США

Стало известно, к чему приведут планы Трампа усилить вооруженные силы США

Планы президента США Дональда Трампа усилить вооруженные силы страны приведут к увеличению расходов на оборону в следующем десятилетии до уровня выше рекордного, зафиксированного в 1980-х годах, сообщается в докладе Управления конгресса по бюджету (CBO).

«На период после 2018 года CBO определяет, что цели администрации по вооруженным силам приведут к стабильному увеличению расходов, так, что к 2027 году базовый бюджет (в долларах 2018 года) достигнет 688 миллиардов долларов, более чем на 20% больше, чем максимальные расходы в 1980-х годах», — говорится в документе.

Согласно докладу, росту расходов способствуют сразу несколько факторов.

Среди них — призывы увеличить численность вооруженных сил страны до 1,2 миллиона человек к 2027 году, планы по увеличению количества военных кораблей с 279 до 355, числа истребительных подразделений ВВС с 55 до 60, а также вероятное увеличение численности корпуса морской пехоты.

В январе в Белом доме заявили, что президент Дональд Трамп прекратит сокращение численности вооруженных сил и планирует «восстановить американские вооруженные силы».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *