11 дек 16:42Общество

Гражданские дроны китайского производства используются боевиками ИГ для бомбардировок



Гражданские дроны китайского производства используются боевиками ИГ для бомбардировок

Гражданские дроны для бомбардировок используют боевики «Исламского государства»*. Установлено, что все они китайского производства.

Боевики террористической организации «Исламское государство»* (запрещена на территории РФ) для проведения разведывательных операций и бомбардировок стали использовать дроны китайского производства. Известно, что террористы используют беспилотные летательные аппараты Х-8, которые изготовляются компанией DJI .

Сообщается, что такие дроны уже зафиксированы в Сирии и Ираке. Впервые китайские беспилотные аппараты были обнаружены у боевиков в 2015 году, неподалеку от плотины Мосулом, как дрон-разведчик. В 2016 году при помощи дрона, террористы убили двух курдских военных и ранили два французских солдата.

Китайская компания-производитель беспилотных аппаратов сообщает, что эти устройства не являются военными, поэтому их продажи не контролируются. Использование своей продукции в военных целях руководство компании DJI расценивает как бесчеловечное преступление перед обществом. Конструкторы компании сообщают, что переоборудовать дрон для выполнения военных задач не составляет особого труда для инженера среднего уровня.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *