Эксперты опасаются за стабильность рыболовной отрасли

Эксперты опасаются за стабильность рыболовной отрасли

Герман Зверев, глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, вместе с экспертами отрасли выступил на пресс-конференции в студии «Россия сегодня». КП сообщает, что мероприятие коснулось письма к президенту с просьбой вернуть старую аукционную систему вместо долгосрочных договоров на добычу краба.

На первый взгляд может показаться, что неприятие аукционов, это личный интерес компаний, которых «оторвут от кормушки». Однако эксперты объяснили, что изменение в системе возымеет гораздо более серьезные последствия. Зверев рассказал, что договора подразумевают инвестиции, вложения от которых в ближайшие 10 лет оценивают в 600 млрд. рублей.

В условиях нового Закона предприятиям придется делать выбор: или совершенствовать хозяйство, например, купить новое судно или построить рыбный завод, или копить деньги на участие в аукционе. Таким образом, предполагаемая прибыль уменьшится в 10 раз. Реорганизация может также повлиять на судостроение – за отсутствием финансовой поддержки будут свернуты компании по строительству 13 судов-краболовов.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *