14 дек 09:42Общество

В Великобритании хирурга осудили за автограф на донорской печени

В Великобритании хирурга осудили за автограф на донорской печени

В Великобритании талантливый хирург Саймон Брэмхолл оставлял автограф на донорских органах, в частности, на пересаженной печени, за что был отстранен от работы. Трансплантолог проработал в Бирмингеме в госпитале Елизаветы Второй на протяжении 12 лет.

В суд поступило заявление от имени коллег Саймона Брэмхолла, которые заявили, что хирург-трансплантолог оставлял автографы в виде S и B на донорской печени. Удалось обнаружить этот инцидент во время очередной пересадки органа. Для достижения своей цели опытный врач использовал аргоноплазменный коагулятор, которым прижигают сосуды для быстрого заживления.

По словам коллеги доктора, если семьи соглашаются отдавать органы погибших родных для нуждающихся пациентов, они действительно не ожидают издевательства. Саймон Брэмхолл очень хороший врач и трудно поверить, что он способен на подобные поступки, отмечают медики госпиталя королевы Елизаветы Второй. В результате мужчину лишили практики и отстранили от работы. Считается, что пациентов с автографами на донорских органах за 12 лет может быть большое количество.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *