Угрожают нацбезопасности: Латвия выдворила журналистов ВГТРК и «ТВ Центр»

Угрожают нацбезопасности: Латвия выдворила журналистов ВГТРК и «ТВ Центр»

Телеканал «Россия 24» (ВГТРК) сообщил, что власти Латвии выдворяют из страны журналистку Ольгу Курлаеву.

«Корреспондент ВГТРК Ольга Курлаева должна покинуть Латвию в течение 24 часов. Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии», — говорится в бегущей строке на канале «Россия 24».

Накануне из Латвии был депортирован её супруг, корреспондент телеканала «ТВ Центр» Анатолий Курлаев, отмечает телеканал «Россия 24».

В свою очередь Ольга Курлаева в эфире телеканала «Россия 24» рассказала, что к ней «пришли утром в отель» те же сотрудники пограничной службы, которые приходили двумя днями раньше за ее мужем Анатолием Курлаевым.

«Будет выдворение. Причины пока неизвестны, сказали — такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности», — сообщила журналистка.

2 января телеканал «ТВ Центр» сообщил, что в Латвии задержан сотрудник телеканала «ТВ Центр» Анатолий Курлаев.

«Как заявили власти страны, с 2015 года ему запрещено въезжать в Латвию. Причины данного запрета латвийские власти не называют. В настоящий момент Анатолия Курлаева депортируют на родину», — говорилось в сообщении телеканала.

В телекомпании тогда выразили недоумение в связи со случившимся, так как Анатолий Курлаев находился в Латвии в частной поездке. При этом в телекомпании заявили, что «депортация сотрудника „ТВ Центра“ наглядно демонстрирует предвзятое отношение латвийских властей к представителям российских СМИ».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *