ВКС РФ и «Тигры» громят «Аль-Каиду» в Идлибе, освобождён ряд городов и посёлков



ВКС РФ и «Тигры» громят «Аль-Каиду» в Идлибе, освобождён ряд городов и посёлков

Отряды Сирийской армии, действующие в Идлибе, в субботу установили контроль над рядом деревень и городов в юго-восточной сельской местности этой провинции в рамках операций против террористов «Аль-Каиды» в этом регионе. Об этом сирийские военные сообщили СМИ.

Вооруженные силы САР при поддержке ВКС РФ, возобновили своё наступление в южном Идлибе днем в субботу, нацелившись на последние города, находящиеся под контролем джихадистов возле стратегического военного аэропорта Абу-Духур.

Амейцы, возглавляемые «Тиграми», нацелились на города и Умм-Халахил и Сарджа, нанося удары по обороне боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида») и «Джейш Аль-Изза» с южного фланга.

После жестоких столкновений с террористами армейские подразделения установили контроль над деревнями и городами Сарья Шаркия (Сарджа), Ум-эль-Халахил, Шейх Барака, Хава, Тал Амара и Уум-Муайлат в юго-восточной сельской местности Идлиба, заставив боевиков отступить на север в сторону военного аэропорта.

В результате спецопераций САА было убито большое количество террористов «Нусры» и уничтожена их техника, вооружение и боеприпасы.

Военный аэропорт Абу-Духур был захвачен исламистами в 2015 году; с тех пор он стал одной из основных баз «Аль-Каиды»* в провинции Идлиб.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *