Минобороны показало новый снимок беспилотников, атаковавших Хмеймим (ФОТО)

Минобороны показало новый снимок беспилотников, атаковавших Хмеймим (ФОТО)

Минобороны России опубликовало очередное фото беспилотников, запущенных террористами из зоны деэскалации «Идлиб» по военным объектам в Хмеймиме и Тартусе.

На снимке — три практически целых БПЛА кустарного производства из досок и фанеры, с торчащими проводами, обмотанные скотчем и зеленым полиэтиленом. Кроме того, видны разложенные по отдельным кучам обломки еще трех аппаратов.

В ночь на шестое января беспилотники террористов атаковали российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе.

Боевики использовали тринадцать ударных дронов: десять в Хмеймиме и еще три в Тартусе. Семь из них были уничтожены зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С». Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей.

В Минобороны отметили, что способ, примененный боевиками, мог быть разработан только технологически развитой страной, и предупредили об опасности подобных атак в любой стране мира. В Пентагоне на это ответили, что подобные устройства «легко доступны» на «открытом рынке».

Позднее российское военное ведомство рассказало, что дроны, атаковавшие Хмеймим, вылетели из юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб». За режимом прекращения боевых действий в этой зоне следит Анкара. Беспилотники запустили из района населенного пункта Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *