Турция выступила против привилегированного партнерства с Евросоюзом

Турция выступила против привилегированного партнерства с Евросоюзом
Турция не примет предложение о привилегированном партнерстве в отношениях с ЕС и не согласна на статус "второго класса" при переговорах с Евросоюзом, заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в ходе визита своего турецкого коллеги Тайипа Эрдогана в Париж заявил, что ситуация с правами человека и последствиями попытки госпереворота в Турции не позволяет стране продвигаться в сторону присоединения к ЕС, и выступил с предложением переосмыслить отношения Турции с ЕС "не в смысле процесса интеграции, но, может быть, в плане партнерства или взаимодействия".

"Если нам поступит предложение о "привилегированном партнерстве", мы его отклоним, даже не рассмотрев. Никто не имеет права предлагать Турции статус второго класса в отношениях с ЕС", — заявил Челик в эфире телеканала Haberturk.

Он добавил, что ЕС не должен рассматривать Турцию как лагерь для беженцев, с которым можно сотрудничать только по миграционному вопросу, и как военный штаб, с которым можно сотрудничать в борьбе против терроризма.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *