«Личная неприязнь»: в Следкоме рассказали о причинах резни в пермской школе (ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

«Личная неприязнь»: в Следкоме рассказали о причинах резни в пермской школе (ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Резня в пермской школе началась после драки двух подростков на ножах. Их попытались разнять преподаватели и другие школьники, в результате ранения получили 10 человек.

О подробностях утреннего ЧП в Перми сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ведомстве сообщили, что причиной поножовщины, по предварительным данным, стала «личная неприязнь» участников драки. Об этом журналистам сообщил представитель регионального управления СК РФ.

«По предварительной версии, драка с ножами между учениками произошла на почве личных неприязненных отношений.

В это время шел урок, учительница и другие ученики получили ранения, потому что пытались разнять двух дерущихся школьников», — сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Подозреваемые задержаны, в ближайшее время их допросят. Причина конфликта выясняется.

Кроме того, стало известно, что число пострадавших возросло до десяти человек.

«По уточненным данным, пострадали 9 детей и один учитель», — приводит РИА Новости слова источника в экстренных службах региона.

В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю сообщает о 12-ти пострадавших в результате ЧП в пермской школе, приводя дополнительные подробности обстоятельств конфликта.

«Около 10:20 в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй — бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей, в результате которого резаные раны получили 11 несовершеннолетних и один учитель», — говорится в сообщении ведомства.

«По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере», — добавили в полиции.

ОБНОВЛЕНО. В пресс-службе губернатора Пермского края сообщают, что число пострадавших увеличилось до 15-ти.

12 человек госпитализированы, состояние учительницы и двоих подростков оценивается как тяжелое.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *