22 янв 09:12Общество

Ад под Донецком и «роковой удар» ополчения; войска покидают Донбасс – ДНР и ЛНР, развитие событий

Ад под Донецком и «роковой удар» ополчения; войска покидают Донбасс – ДНР и ЛНР, развитие событий

Украина – Донбасс, последние новости – 22 января. Подразделения украинских силовиков покидают Донбасс. Ранее ряды ВСУ покинули наемники – «Грузинский легион» объявил, что из-за некомпетентности украинских командиров больше не намерен сражаться в Донбассе. Позднее появились данные о том, что из зоны так называемой АТО будет выведена 54-я бригада ВСУ, около двухсот военных отказались продлевать контракт.

Накануне стало известно о том, что зону «АТО» покинула крупнейшая бригада ВСУ. В частности, с Донбасса выведена 128-я отдельная горно-пехотная бригада, ее военнослужащие прибыли на место постоянной дислокации – Закарпатскую область. Кроме того, из Донбасса была выведена военная техника и автомобили 128-й бригады.

Причина вывода бригады из зоны «АТО» не раскрывается, однако известно, что военные подразделения должны будут пробыть в пункте постоянной дислокации минимум до июля 2018 года.

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 22 января. В ряде СМИ сообщается об уничтожении ополчением штаба «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ) и ряда объектов ВСУ в Донбассе. Отмечается, что по штабу организации были нанесены артиллерийские удары.

На тиражируемом в сети видео показаны разбитые позиции ВСУ и «Правого сектора», видны полыхающие здания и бронетехника украинской стороны, а также то, как в воздух поднимаются огромные клубы дыма.

Согласно озвученным данным, сначала удар был нанесен по штабу «Правого сектора» в н.п. Пески под Донецком. Далее следуют взрывы боеприпасов на позициях полевых штабов ВСУ и поражение бронетехники. Уничтожено и повреждено множество украинских БМП.

Известно, что украинские силовики неоднократно ранее предпринимали атакующие действия в отношении ДНР именно из поселка Пески. Информацию о нанесении контрудара по позициям ВСУ пока официальные представители народных республик Донбасса не подтвердили.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *