22 янв 17:54Культура

Российский фильм «Движение вверх» обогнал по сумме сборов «Аватар»

Российский фильм «Движение вверх» обогнал по сумме сборов «Аватар»
Российский фильм «Движение вверх» продолжает устанавливать собственные рекорды. Картина вышла в прокат 28 декабря, за четвертый уик-энд показа лента собрала свыше 345 миллионов рублей и обогнала по сумме сборов даже знаменитый «Аватар». Информацию о достижениях драмы привел специализированный сайт Kinobusiness. Лидер мирового проката «Аватар» за аналогичный период взял 336,8 миллионов, что почти на 10 миллионов меньше, нежели рекорд драмы «Движение вверх». Данные будут уточняться, однако уже известно, что общая сумма сборов российской картины составила 2373,1 миллиона рублей, в то время как «Аватар» по итогам 25 дней проката заработал в кинотеатрах РФ 2323,1 миллиона.

На 22 января фильм посмотрели 9 350 000 человек. Картину снял Антон Мегердичев, известный по фильму «Метро», «Елки 3», «Бой с тенью 2» и другим. Сопродюсером ленты стал Никита Михалков. Главные роли в российском фильме исполнили Марат Башаров, Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш и многие другие.
«Движение вверх» - это драматическая история о победе сборной СССР по баскетболу в ходе поединка на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Именно тогда, впервые за более чем 30 лет, проиграла считавшаяся непобедимой команда США.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *