КНДР скоро сможет нанести ядерный удар по Америке, — глава ЦРУ



КНДР скоро сможет нанести ядерный удар по Америке, — глава ЦРУ

Северная Корея сможет нанести ядерный удар по территории США уже через несколько месяцев, вероятно, через два. Об этом заявил глава ЦРУ Майк Помпео.

«Да, это так. Я, конечно, был бы рад сказать, что через год… Правительство Соединенных Штатов прилагает все усилия, чтобы этот момент наступил как можно позднее», — заявил Помпео в интервью СBS.

При этом, по мнению Помпео, главный риск представляет постоянное расширение ядерной программы КНДР.

«Мы всегда можем определить, что ядерная программа разрабатывается, но мы никогда не узнаем точного характера происходящего.

Основной риск, который необходимо осознавать политикам, заключается в том, что программа Северной Кореи по ядерному оружию продолжает расширяться, развиваться, становиться более мощной, более способной и надежной», — отметил глава ЦРУ.

Напомним, 18 января в Госдепе США заявили, что готовы применить весь спектр военных возможностей в случае актов агрессии со стороны КНДР. Глава Комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри заявил, что в армии США идет активная подготовка к боевым действиям против Северной Кореи.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *