Российские исследователи показали перспективный электрокар на базе Lada Kalina (ФОТО)



Российские исследователи показали перспективный электрокар на базе Lada Kalina (ФОТО)

Специалисты Российского Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ показали интересную разработку: беспилотный автомобиль, созданный на базе дорестайлинговой Lada Kalina.

Фотография прототипа размещена на странице института в Instagram.

Создатели раскрывают основные характеристики своего детища: его оснастили силовой установкой, номинальная мощность которой составляет 30 киловатт (40,7 лошадиные силы), а максимальная — 72,4 киловатта (98 лошадиных сил).

Модифицированная «Калина» получила также систему рекуперации энергии торможений мощностью 37,2 киловатта (50 лошадиных сил).

На одном заряде аккумуляторной батареи беспилотный электромобиль может проехать до 50 километров с максимальной скоростью до 120 км/ч.

Ёмкость батареи не уточняется.

Автопилот машины может включать и выключать двигатель, вести автомобиль по прямой на скорости до 60 км в час.

Система способна поворачивать в соответствии с указаниями навигатора, распознавать дорожные знаки и разметку, подавать световые и звуковые сигналы, а также двигаться следом за идущим впереди автомобилем.

Другие технические подробности неизвестны, в том числе, какое оборудование контролирует окружающее пространство. Можно предположить, что режим следования за ведущим автомобилем, а также распознавание дорожных знаков и разметки осуществляются на основе камеры.

О серийном производстве пока речи не идёт, однако разработчики отмечают, что именно такие «разумные» машины будут востребованы в будущем.

Напомним, что нынешняя разработка НАМИ — не первый пример электрокара, сделанного на базе «Калины». Ещё в 2012 году «АвтоВАЗ» представил модель El Lada с заявленным запасом хода 150 километров.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *