Саакашвили решил перенести столицу Украины в Шполу (ВИДЕО)



Саакашвили решил перенести столицу Украины в Шполу (ВИДЕО)

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает перенести столицу Украины из Киева в 17-тысячный городок Шпола в Черкасской области.

Выбор Сакашвили обусловлен тем, что Шпола является географическим центром страны.

Свое предложение и план его реализации экс-губернатор Одесской области озвучил во второй части автобиографической документальной ленты, опубликованной на YouTube.

«Здесь в чистом поле мы построим новые прозрачные очень красивые административные здания. Здесь будет культ меритократии, то есть люди будут подбираться по их трудолюбию, по их таланту и исключительно по конкурсу…

Здесь будет глубоко под землей мультимедийный центр управления ситуацией, как в Америке, как в других странах.

Люди, которые будут выбраны управлять страной, станут наблюдать за происходящим в Украине, около ее границ и во всем мире из этого центра и будут принимать все важные решения… Сюда подтянутся железные дороги и автобаны со всей Украины.

Сюда можно будет доехать за полчаса, за час, максимум за четыре часа. На быстрых поездах и по автобанам», — восторженно рассказывает Саакашвили абсолютно в духе Остапа Бендера, находясь посреди поля.

Экс-президент Грузии уверен, что киевляне будут только рады избавиться от административных центров в Киеве, что разгрузит «старые совковые здания».

«В этих зданиях в Киеве будут гостиницы, рестораны, музеи, будут пешеходные улицы», — добавил Саакашвили.

Примечательно, что в горсовете Шполы на просьбу украинских журналистов прокомментировать идею политика скептически уточнили: «Он (Саакашвили – прим. РВ) хоть здесь был? Просто смешно».

Читайте также: Пусть Совету Европы теперь платит Украина, — сенатор

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *