24 янв 11:12Общество

Стало известно, какие вопросы обсудили на встрече Порошенко и Волкер

Стало известно, какие вопросы обсудили на встрече Порошенко и Волкер

Президент Украины и Спецпредставитель Госдепа США по Украине во время встречи обсудили активизацию международных усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В пресс-службе главы государства отметили: «Президент Украины и Специальный посланник Президента США по Украине обсудили активизацию международных усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

Кроме того, во время встречи было выражено серьезное беспокойство из-за отсутствия прогресса в выполнении Россией безопасности положений Минских договоренностей. Стороны подчеркнули, что Москва должна продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая с неконтролируемым участком российско-украинской государственной границы.

Также, Порошенко и Волкер обсудили освобождение украинских заложников в конце прошлого года и важность завершения этого процесса.

В пресс-службе добавили: «Было привлечено внимание к принятию Закона Украины о реинтеграции оккупированных территорий как элемента общей стратегии по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. Стороны отметили приоритетность мирного, политико-дипломатического пути урегулирования ситуации в Донбассе».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *