26 янв 16:00Общество

Олимпиада-2018 в Пхенчхане: окончательный состав сборной России - кто из спортсменов поедет на ОИ с учетом отстранений



Олимпиада-2018 в Пхенчхане: окончательный состав сборной России - кто из спортсменов поедет на ОИ с учетом отстранений

Зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане приближаются, вместе с этим меняется и состав сборной России. Международный олимпийский комитет внес коррективы в расширенный состав, составленный Олимпийским комитетом России. Новый состав российских спортсменов для ОИ-2018 должен стать окончательным.

В Пхенчхан едут 169 российских олимпийцев вместо 633 участников расширенного состава, который ОКР объявлял изначально.

Согласно строжайшим критериям МОК, большая часть ведущих спортсменов лишена возможности участвовать в ОИ-2018. Выражаясь кратко, до Игр не допущены спортсмены, вызывавшие подозрения у МОК. То есть причиной для отказа в участии является не только наличие допинга в пробах, а наличие факторов, указывающих на это.

Подозрительные результаты основываются на несоответствии ДНК спортсмена в нескольких пробах, недопустимые для человека показатели солей в образцах, наличие царапин на пробирках. Среди прочих «зацепок» - фигурирование спортсмена в списке «Дюшес» Родченкова, непредставление образца и отчета об анализе в антидопинговую базу данных - то есть игнорирование, вскрытие проб ФСБ во время Олимпиады-2014 в Сочи. МОК, по словам официальных лиц, провел не что иное, как «чистку», не допустив к соревнованиям спортсменов, даже условно запятнанных при возможных допинговых махинациях.

Состав российской сборной на Олимпиаде-2018 с поправками от МОК обнародован ОКР - все виды спорта: хоккей, биатлон, бобслей, скелетон, шорт-трек, лыжные виды спорта, прыжки с трамплина, кёрлинг, конькобежный спорт, фигурное катание, санный спорт, сноубординг, фристайл.

Ранее «ЮФ» публиковал окончательный и расширенный состав сборной России по хоккею на ОИ-2018.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *