29 янв 23:48Экономика

Украина в очередной раз проигрывает суд России по $3 млрд иску

Украина в очередной раз проигрывает суд России по $3 млрд иску

Украина на слушаниях в Апелляционном суде Англии не смогла привести новых аргументов против решения суда о выплате российского долга на $3 млрд.

Минфин РФ ожидает, что в ближайшие месяцы суд подтвердит решение Высокого суда Лондона о погашении долга.

На текущей неделе в Апелляционном суде Англии состоялись слушания по рассмотрению апелляции Украины на решение Высокого суда г. Лондона. Украина не привела новых доводов против выплаты российского долга, отметили в Минфине РФ.

В 2017 г. Высокий суд г. Лондона признал отсутствие у Украины каких-либо аргументов, опровергающих доводы российской стороны о наличии долга по еврооблигациям Украины, приобретенным Россией в 2013 г., сообщали ранее «Вести. Экономика».

Суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд, сумму неосуществленного купонного платежа в размере $75 млн, а также штрафные проценты, начисляемые в сумме $674 тыс. за каждый день просрочки.

В сентябре 2017 г. Украина исполнила постановление Высокого суда Лондона о возмещении части судебных издержек, понесенных Россией, перечислив 1,16 млн фунтов стерлингов.

В ходе новых слушаний украинская сторона не смогла привести каких-либо новых аргументов против обоснованности требований России исполнить обязательства по еврооблигациям, а представитель компании The Law Debenture Trust Corporation, защищающей интересы России, призвал суд отклонить апелляционную жалобу Украины на решение Высокого суда г. Лондона.

«Ожидается, что решение по апелляции Украины будет принято Апелляционным судом Англии в ближайшие месяцы. Минфин России рассчитывает, что Апелляционный суд Англии подтвердит решение Высокого суда г. Лондона, вынесенное в пользу России», — заявили в российском министерстве финансов.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *